Уход за наращёнными ногтями

Наращённые ногти требуют бережного к себе отношения и тщательного скрупулезного ухода. Некоторые совершенно напрасно думают о том, что после наращивания за порогом салона можно забыть об уходе и наслаждаться красотой своего нового маникюра. Если не будет обеспечен должный уход – то об этой красоте скоро можно будет забыть.

Наращённые ногти, как думают многие, могут решить такие проблемы:

– иметь красивый маникюр, если свои ногти отрастить не получается;
– если ногтевая пластина подвержена ломкости;
– наращивание может придать прочности своим ногтям;
– можно нарастить ногти очень большой длины;
– за такими ногтями можно почти не ухаживать.

С первыми пунктами можно согласиться. Но последний пункт, про минимум ухода – не совсем верный. Есть определенные принципы по уходу за искусственными ногтями. Как оказывается, к наращённым ногтям надо относиться так же, как и к натуральным, они требуют много внимания. Некорректный уход, быстро поможет лишиться красивых ноготков.

ЗНАЧЕНИЕ СЫРЬЯ

Различные технологии наращивания предполагают использование различных материалов. Среди прочих самые распространенные – это гель и акрил. И при выборе материала самый первый вопрос, с которого надо начать, это в чем разница между уходом за ногтями из одного и второго материала.

Итак, принципиальных различий в этих двух материалах нет. Оба материала требуют, чтобы по мере отрастания своего ногтя проводилась коррекция в салоне. Частота визитов к мастеру зависит от скорости отрастания ногтевой пластины. Если это происходит быстро, то коррекция показана  раз в 20 дней, если медленно – то промежуток между посещениями мастера может доходить до полутора месяцев. При коррекции мастер корректирует длину ногтя форму, перекрывает отросшую часть в области кутикулы и может поменять цвет или дизайн.

И акрил, и гель – достаточно неприхотливые материалы, поэтому существует не так много правил по уходу за наращёнными ногтями. Этих правил шесть и нужно добросовестно им следовать, чтобы процедуры по наращиванию не оказались бесполезными.

Правило 1
Для снятия лака нельзя применять жидкости, в составе которых имеется ацетон. К ногтям из акрила или геля более щадящим образом будет относиться средство без ацетона. Специалисты советуют непременно приобрести именно такую жидкость для снятия лака.

Правило 2
Какую бы работу по дому вы не выполняли, делайте ее исключительно в специальных перчатках. Это важно, когда вы занимаетесь мытьем и используете при этом агрессивные средства бытовой химии. Перчатки оберегают кожу рук от воздействия химии, и также сохранят ваш маникюр с наращёнными ногтями.

Правило 3
Если вдруг все-таки случился скол и имеется необходимость обработать край искусственного покрытия самостоятельно, то используйте пилку с шероховатостью 100/150грит.

Правило 4
Наращённые ногти достаточно крепкие, но в то же время хрупкие и могут сломаться. Следует избегать сдавливания, ударов искусственного ногтя. Если вы любите подковыривать ногти и выполнять с ними разные манипуляции  – про привычку надо забыть, так как повреждения наращённой ногтевой пластины приводят к повреждениям натуральной. Кроме того, это выглядит совсем не эстетично.

Правило 5
Акрил и гель требуют соблюдения некоторых условий, несмотря на то, что они кажутся материалами неприхотливыми. Они плохо воспринимают перепады температур, от жары и холода поверхность теряет свой вид, желтеет, а может и потрескаться. Если руки долго находятся в воде, может произойти отслоение материала. Это не значит, что надо отказаться от сауны или бассейна, но следить за температурным и водным режимами рекомендуется.

Правило 6
Старайтесь периодически применять увлажняющие кремы и масла: это важно, как при уходе за натуральными, так и искусственными ногтями.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЗАПРЕЩЕНО

Категорически запрещено снимать наращённые ногти самостоятельно. Это может нанести такой вред натуральным ногтям, что восстанавливать их придется очень долго.
Носите свой новый маникюр гордо, как украшение, и не применяйте ногти в качестве орудий: не открывайте бутылки, не отвинчивайте винтики.

Чувствуйте меру: слишком длинный ноготь имеет большую вероятность сломаться. Часто вместе с искусственным материалом ломается и натуральная пластина, расположенная под ним. Держите свои руки в чистоте. Это очевидное правило, которым, однако, некоторые пренебрегают.

Полезная статья? Поделись ею с друзьми.

Поделитесь этой статьей с друзьями!