Скотч лента в дизайне ногтей

В последнее время для создания интересного дизайна мастера начали активно использовать специальную липкую ленту, называемую скотч лентой. Она позволяет сделать фантастический маникюр с индивидуальным и неповторимым дизайном. В этой статье пойдет речь о том, что такое скотч лента для ногтей, как ее использовать, какие идеи можно воплотить с ее помощью.

Маникюрная скотч лента – самоклеющаяся тонкая полоска, с помощью которой можно делать самые удивительные варианты дизайна. Разноцветные полоски можно располагать в разных местах, делать с помощью них геометрические фигуры, делить условно ноготь пополам и красить разным цветом. Делать невероятно стильный френч, помещая полоску по краю ногтя, располагать ленту по диагонали, вертикально или перпендикулярно друг к другу, создавая причудливые узоры и фигуры.

Пользоваться лентой очень просто, и если вы решаете самостоятельно, без участия мастера декорировать свой маникюр нужно учитывать некоторые нюансы:
1. Скотч будет держаться на любом покрытии, и на ногтях покрытых обычным лаком, и на акриловых и гелевых наращенных ногтях.
2. Наклеивать следует уже на полностью высохшее лаковое покрытие.
3. Ленту нельзя прикреплять очень близко к кутикуле или ногтевому валику, концы ее могут отклеиться.
4. Дизайн с лентой обязательно нужно фиксировать закрепителем или прозрачным лаком, это сделает пластину ровной и красивой.

1skotsh_lenta

Метод использования:
1. Подготовить ногти к маникюру – сделать ванночку, отодвинуть кутикулу, пилочкой придать красивую форму, обезжирить.
2. Нанести базовую основу, а далее цветной лак. Красить можно одним цветом, а можно и несколькими. Например, акцентировать безымянный ноготь другим цветом лака.
3. Подождать, пока лак полностью высохнет. Отрезать немного липкой скотч ленты и наклеить ее, размещая таким образом, чтобы получился оригинальный рисунок. О дизайне надо продумать заранее. Клеить нужно четкими, аккуратными, выверенными движениями.
4. Излишки удалить маникюрными ножничками.
5. Покрыть готовый маникюр закрепителем или прозрачным лаком.

Существует еще один способ. Скотч лента для ногтей служит еще и вспомогательным материалом. Например, на ногти нанести один цвет лака, дать ему подсохнуть. Наклеить полоски в соответствии с рисунком и сверху нанести другой цвет лака. Когда и второй слой лака подсохнет, ленту снять. Получится полосатый маникюр или геометрические фигуры разного цвета. Все зависит только от творческого настроения и фантазии автора маникюра. Так же как и в первом случае, завершающим слоем должен быть закрепитель или прозрачный лак. Также можно использовать ленту как обводку во френче для получения идеально ровного кончика.

Создатели маникюрных аксессуаров и принадлежностей пошли еще дальше, придумав маникюрную скотч ленту зигзагообразной формы. Она имеет острые зубчатые края, что позволяет делать еще более уникальный и креативный дизайн. Она так же проста в применении, как и обычная скотч лента для ногтей.

Маникюрная скотч лента для ногтей – прекрасный инструмент для создания шедевральных узоров и рисунков. С ее помощью создается оригинальный, неповторимый и стильный дизайн. Потратив совсем немного времени и сил, применяя такой простой атрибут, можно сделать свой маникюр уникальным и незабываемым!

Поделитесь этой статьей с друзьями!