Шелковые пяточки

Состав этой маски удивительно прост, дешев и на первый взгляд немного страшен. Используется глицерин (раствор для наружного применения) и 70% уксусная эссенция. Также можно вместо эссенции использовать яблочный уксус или нашатырный спирт. В этом случае пропорции берутся 1:1.

В аптеках глицерин продается во флаконах из темного стекла, которые заполнены только частично. Пустую часть флакона следует наполнить уксусной эссенцией до начала горлышка и интенсивно взболтать. Состав для маски готов.

Перед нанесением маски, стопы желательно распарить в теплой воде в течение 10-15 минут и обязательно потереть пемзой.

Маска обильно наносится не только на пятки и подушечки пальцев, но и на все плотные и жесткие участки стопы.  Для нанесения возможно использование ватного диска, но если наносить просто ладонью, ничего страшного не случится, это средство неплохо помогает и при шершавости рук. После нанесения, на ноги надеваются полиэтиленовые пакеты и хлопчатобумажные носки. Наиболее эффективно с такой маской лечь спать и утром насладиться шелковыми пяточками. Но, если держать ее на ногах всего 2-3 часа, эффект тоже удивит и порадует.

ВАЖНО! Затем ступни нужно вымыть теплой водой и нанести крем для ног. В первые несколько дней использования, чтобы ускорить результат, желательно использовать пемзу не только до нанесения маски, но и после нее.

При запущенных пятках маску рекомендовано наносить ежедневно на протяжении недели, затем для профилактики ороговения достаточно один раз в неделю. При удовлетворительном состоянии пяток, маску можно использовать один раз в неделю с самого начала. В случае наличия трещин, процедуру проводить ежедневно до их исчезновения. Видимое уменьшение трещин происходит уже на 3-4 день.

У маски есть только один недостаток — запах уксусной эссенции, но ради шелковых пяточек можно закрыть на это глаза.

Уксусная эссенция, являясь кислотой, действует на пятки, как пилинг, размягчает роговые клетки. А глицерин оказывает смягчающее и увлажняющее действие.

При регулярном использовании маски можно продлить жизнь педикюру на более длительное время!

Поделитесь этой статьей с друзьями!