Правда о декоративном лаке

Высококачественные лаки для ногтей отличаются хорошей покрывающей способностью. Благодаря особому составу они сохраняют однородность консистенции.

В состав лака входят:

  • Образователь пленки – нитроцеллюлоза, она делает лак более прочным, упругим и блестящим.
  • Пластификаторы – дифутилфталат и  касторовое масло обеспечивают эластичность лака.
  • Растворители– этиловый или бутиловый спирт придают лаку вязкость.
  • Синтетические смолы обеспечивают сцепление лака с ногтевой пластиной.
  • Цветные пигменты– анилиновые красители определяют цвет лака.

Во флакончик с лаком всегда добавляются металлические шарики. Перемещаясь внутри флакона, шарик обеспечивает равномерное распределение осевшего пигмента.

pravda-o-dekorativnom-lakeЧем быстрее сохнет лак на ногтях, тем быстрее он густеет во флаконе. Ни в коем случае нельзя разбавлять лак ацетоном или жидкостью для снятия лака, во избежании нарушения молекулярной структуры лака. Только специальный разбавитель и только той фирмы производителя, что и лак.

Цветные лаки утрачивают красивый блеск в результате воздействия кремов и моющих средств. Для того, чтобы вернуть покрытию первоначальный блеск нужно использовать быстросохнущее верхнее покрытие, в частности закрепитель.

Срок годности лака до трех лет. Быстросохнущие лаки уже через пол года выходят из строя. Хранить лучше при комнатной температуре. Если лак долго остается в покое, он может разделиться на составляющие. Перед использованием флакончик с таким лаком необходимо хорошо встряхнуть.

Как отличить хороший лак от плохого? Хороший лак должен равномерно ложиться и распределяться по ногтевой пластине, быстро сохнуть и держаться, как минимум, 5 дней. Лак не должен скалываться и «бояться» воды.

Для того, чтобы проверить лак, необходимо нанести его на ноготь и оценить глубину цвета, а так же его консистенцию. С кисточки он должен быстро капать одной каплей, а не тянуться. Кисточка не должна быть слишком жесткой, иначе будут оставаться полосы в покрытии и слишком мягкой — мягкая кисточка быстро теряет форму. Все ворсинки должны равномерно распределяться и принимать при покрытии форму полураскрытого веера.

Поделитесь этой статьей с друзьями!