Последний месяц лета

Последний месяц лета. Кто-то отгулял свой отпуск, а кто-то только готовится наслаждаться ярким солнцем и потрясающим видом лазурной водной глади. Собираясь на море, практически каждая женщина тратит массу времени на поиск изумительного купальника, чтобы на пару со своей фигурой свести с ума отдыхающих своей красотой. Но, появившись на пляже, многие начинают понимать, что они далеко не совершенны, ровно, как и то, что к поездке на отдых нужно было не просто приобрести красивый купальник, но и тщательно подготовиться.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ К МОРЮ

Первый и основной этап – уход за волосами. Подпитка волос занимает длительный период, поэтому витаминные маски необходимо начать использовать хотя бы за месяц до поездки. Уход требуется для того, чтобы можно было максимально защитить волосы от воздействия солнечный лучей, сухого ветра и морской воды. В обязательном порядке нужно сделать маску на основе репейного масла. И обратить внимание на самое главное! Не окрашивайте волосы и не делайте химическую завивку, так как эти процедуры могут нанести необратимый вред вашим волосам.

Второй этап – подготовка кожи к загару. За две недели до отъезда на отдых к морю следует начать принимать витамины С и А, которые не только улучшают состояние кожи, но и играют важную восстановительную роль. Кроме приёма витаминов и минеральных комплексов следует сделать комплекс процедур с использованием очищающих средств для тела. Их применение отлично очищает омертвевшие клетки, благодаря чему на кожу красиво и равномерно ляжет загар. Обязательно необходимо использовать увлажняющие средства. По возможности следует обратиться к косметологу на ультразвуковую чистку лица.
Обязательно следует обратить внимание на тот факт, что перед поездкой на море не стоит использовать искусственный загар, так как он не вырабатывает пигмент меланин, а просто окрашивает кожу. Лучше накануне отъезда посетить солярий, так коже легче будет перенести первые дни на пляже.

Третий этап – подготовка фигуры. Если существует проблема с лишним весом, то его снижением следует заниматься задолго до начала отдыха. Ведь все разговоры о том, что можно сбросить лишний вес без вреда для здоровья – чистой воды миф. Ещё начиная с зимы необходимо заниматься физическими нагрузками, например аэробикой, фитнесом, плаванием. Следует пересмотреть свои взгляды на питание. Если нет возможности посещать спортивные залы, то займитесь спортом в домашних условиях. Для того чтобы поддерживать себя в форме, следует ежедневно качать пресс, приседать, развивать гибкость. И главное! Избегайте строгих диет. Ограничивая себя в питании, вы на подсознательном уровне программируете организм к большему набору веса. Более того, голодными диетами можно нарушить микрофлору кишечника, а это в свою очередь негативно отразиться на работе всего организма. Обязательно нужно употреблять достаточное количество питьевой воды, не менее 2 л в день. Такая поддержка изнутри организма благотворно скажется на поверхности коже.

Четвёртый этап – депиляция. Депиляции различного рода лучше всего делать не перед поездкой на море, а незадолго до этого. Это необходимо для того, чтобы кожа могла приобрести нормальный тонус и восстановиться. Избавляться от лишних волос следует обычным привычным способом. Ведь использование новинок может негативно сказаться на состоянии кожи, вызвать аллергические реакции. Следует особое внимание обратить на тот факт, что депиляцию лазером рекомендовано делать не позже, чем за 3 недели перед отъездом на отдых. Это связано с тем, что полное выпадение волос наступает лишь на 7-10 день после процедуры. Столько же необходимо времени коже для восстановления после лазерной депиляции.

Пятый этап – маникюр и педикюр. Перед поездкой на море такие процедуры как педикюр и маникюр следует выполнять у мастера. Возможно, следует задуматься о наращивании ногтей. Таким образом, можно защитить свои ногти от воздействия солнца и морской воды, которая имеет свойство вымывать кальций. Следует особое внимание обратить на то, что при наращивании ногтей лучше всего использовать гель, он более пластичный и не так подвержен отслоению от ногтевой пластины. Можно, конечно, наращивать и акрилом, однако он имеет свойство не только отслаиваться от обилия влаги, но и желтеть под воздействием солнечных лучей. Великолепной альтернативой наращиванию является Shellac.
Некоторых этих рекомендаций стоит придерживаться и мужчинам, их тело, волосы и ногти также нуждаются в уходе и заботе.

Хорошего отдыха!

Поделитесь этой статьей с друзьями!