Основные виды маникюра (педикюра)

МАНИКЮР – это системная гигиеническая обработка рук и ногтей для придания им красивого и ухоженного вида. В современном понимании маникюр включает в себя как лечебно-восстановительные процедуры, так и технологии создания искусственных ногтей, а также уход за кожей рук. В процессе маникюра особое внимание уделяется обработке боковых валиков и пазух ногтя, так как они являются местами наиболее значительных отложений ороговевших клеток. Ногтевые пазухи необходимо тщательно обрабатывать, от качества чистки зависит и качество маникюра, а также долговечность покрытия. Классификация маникюра напрямую зависит от вида обработки кутикулы.

ПЕДИКЮР – это гигиенический уход за кожей стоп, ногтями, ногтевыми пазухами и пальцами ног. Как и маникюр бывает классическим, аппаратным, европейским и СПА.

Мацерация – это разъединение клеток в тканях в результате растворения межклеточного вещества. Часто появляется при длительном нахождении в воде. В ногтевом сервисе процесс мацерации заключается в размягчении кутикулы в водном растворе.

Основные виды маникюра:

Классический маникюр Аппаратный маникюр Европейский маникюр SPA-маникюр

Классический (обрезной, мокрый) маникюр – кутикула обрезается с помощью ножниц или накожниц.

Аппаратный маникюр – кутикула удаляется при помощи аппарата, созданного на основе стоматологической бормашины, сошлифовывается сменной алмазной насадкой, а не обрезается.

Европейский (не обрезной) маникюр – кутикула удаляется при помощи пемзы или отодвигается с помощью апельсиновой палочки.

Spa — маникюр – кутикула удаляется специальным составом. Основан на классическом или европейском виде с дополнением скрабов, масок и массажа. Еще одно существенное отличие спа-маникюра от классического, это многоступенчатый уход для рук(ног) до самого локтя(колена), что позволяет не только содержать их в идеальном состоянии, но и даёт возможность отдохнуть и расслабиться.

 

Все остальные виды маникюра и педикюра являются производными от этих трех основных видов. Разница лишь в использовании различных масел, кремов, лосьонов, молочка либо геля. Это горячий, биологический, японский.

  • Горячий маникюр – вместо обычной ванночки с водой используется ванночка из теплого крема или лосьона. Ванночка должна быть с подогревом для поддержания комфортной температуры. Затем на размягченных кутикуле и валиках выполняется биоманикюр. В результате такой процедуры одновременно увлажняется сухая кожа рук, кутикула и ногтевая пластина.
  • Биологический маникюр – суть биоманикюра заключается в том, чтобы сдвинуть, очистить ногтевую пластину от ороговевших частичек кожи в зоне кутикулы и в ногтевых пазухах. Все процедуры выполняются без режущих инструментов с помощью деревянной палочки, либо кюретки и рашпиля, либо минеральной пилки с заточенным краем, с предварительным нанесением специальных средств, для размягчения и удаления кутикулы. Рыхлую и мягкую кутикулу сошлифовывают минеральной пилкой, тонкую и эластичную достаточно отодвинуть деревянной палочкой.
  • Японский маникюр – cходен со СПА, только завершается массажем горячими травяными мешочками.

Парафинотерапия – это лечебно-косметологическая процедура, вовремя которой кисти или стопы погружаются в ванночку с горячим парафином. Температура парафина постоянно поддерживается приятной (чуть выше 40С). В результате прогревания увеличивается кровообращение тканей, омолаживается и улучшается состояние кожи. Сам парафин представляет из себя белое вещество – смесь насыщенных углеводородов. По консистенции напоминает пчелиный воск.

 

Запомните:

Шанхайский маникюрАмериканский, Французский, Беверли-Хилз, Испанский — это не виды маникюра, а способы покрытия ногтевой пластины декоративными лаками, гелями или акрилами. Но, несмотря на это их, тоже называют маникюрами.

  • Французский маникюр или французское наращивание(френч, арт – френч, фан – френч) – является на сегодняшний день самым востребованным. Идеальное сочетание: лак слоновой кости и белый кончик. Подчеркивает естественную красоту ногтей. Абсолютно универсален, подходит под любую одежду и актуален как в повседневной носке, так и в любых других случаях. Так же модно сочетать не только телесный лак с белым, но и любые другие существующие цвета.
  • Американский маникюр (Беверли-Хилз) – однотонное покрытие ногтевой пластины лаком с глянцевой поверхностью максимально естественного пастельного оттенка. Цвет лака обязательно должен соответствовать цвету губной помады или отличаться, но не более чем на тон.
  • Испанский маникюр – заключает в себе двухслойное покрытие. В качестве первого слоя всегда используется белый или любой другой светлый лак. Второй слой наносится ярким лаком.
  • Шанхайский маникюр — густо-золотым лаком наносится основа, черным подчеркиваются кончики ногтей на манер «френча», а сверху наносится прозрачный мерцающий лак.

 

Поделитесь этой статьей с друзьями!