Мужчина в кабинете маникюра

До сих пор еще многие мужчины считают, что уход за руками заключается лишь в том, чтобы раз в неделю (а то и в две) состригать ногти ножницами или кусачками, которые часто цепляют брелоком к ключам. Это в корне неправильный подход. Мужчины  стыдятся делать себе маникюр, потому что в голове у них засел устоявшийся образ того, что это исключительно женское занятие, но на западе маникюр – уже давно распространенная практика среди парней. Салоны полностью сейчас адаптированы не только под женщин, но и под мужчин, в них делают стрижки, маникюр, педикюр, различные спа — процедуры и коррекцию бровей. Все эти процедуры позволяют мужчинам выглядеть более опрятно и ухоженно. Внешность играет большую роль в жизни не только при устройстве на работу или ведении переговоров. Очень важно выглядеть не менее аккуратно и в обычной жизни.

muzhskoy_manikur

Мужчина не должен стесняться делать маникюр, а наоборот, надо стыдиться неухоженных ногтей, которые сразу же бросаются в глаза.
Из-за сложившегося неверного понятия, многие думают, что это занятие лишит их мужественности и привлекательности для лиц женского пола. И не понимают, что в XXI веке большей популярностью пользуются именно ухоженные мужчины, с лицами без угревой сыпи, чистыми и аккуратными руками и опрятным видом, чем те, кто оправдывает свой внешний вид тем, что «не мужское это дело – следить за собой».

Что же ждет мужчину при посещении маникюрного кабинета в салоне красоты

1. Перед началом процесса следует тщательно вымыть руки.
2. Далее мастер состригает ногти специальными щипцами.
3. Пилочкой для ногтей придаёт ногтю овальную форму .
4. Отодвигает кутикулу и если есть необходимость в шлифовке ногтя, мастер его шлифует, удаляя мелкие неровности и бороздки.
5. Далее пальцы опускаются в ванночку с водой для размягчения кутикулы.
6. Самый длительный период — это работа с кутикулой и боковыми валиками, которые обрезаются маленькими ножницами или накожницами.  В среднем эта манипуляция длится около часа и не вызывает никакого дискомфорта.
7. В завершении ногти полируются, и на них наносится питательное масло.

По желанию мастер может сделать массаж рук, активируя точки на ладонях. В холодное время года для смягчения кожи показана парафинотерапия.

Поделитесь этой статьей с друзьями!