5 способов сохранить маникюр

Красивый и аккуратный маникюр выглядит привлекательно и ухоженно. Но через несколько дней интенсивной уборки и мытья посуды все выглядит уже не так радужно. Кутикулы отрастают, лак скалывается, а иногда появляются предательские заусенцы. Так как же сохранить маникюр?

1. Полное высыхание

Чтобы лак порядочно выдержал положенный срок, после его нанесения надо дождаться полного высыхания. Сразу же после свежего маникюра заниматься делами, категорически противопоказано. Чтобы ускорить процесс высыхания, нужно наносить лак тонкими слоями и давать слоям несколько секунд просохнуть.

2. Уход за кутикулой

Лучше всего пользоваться специальным маслом для кутикулы – оно не только смягчает, но и делает ногтевую пластину более эластичной, что предотвращает «облезание» лака. Благодаря масляной основе, оно также отталкивает влагу, которую можно назвать главным врагом аккуратного маникюра.

3. Топовое покрытие

Топовое покрытие – специальный прозрачный лак, способный продлить жизнь маникюру и оставить цвет глянцевым или сделать матовым. После нанесения обычного лака обязательно нанесите топовое покрытие, которое лучше обновлять раз в несколько дней. Использовать лучше обычное, не быстросохнущее средство – оно максимально равномерно ложится на ногтевую пластину из-за более плотной структуры.

4. Защита ногтей

Главный враг маникюра – влага, но в повседневной жизни ногти от нее уберечь довольно сложно. Но предотвратить попадание воды под слой лака возможно: во время нанесения необходимо «запечатать» ноготь – покрыть не только ногтевую пластину, но и торец.

Также стоит уменьшить количество контактов с водой и едкими веществами – нет, мыть руки никто не запрещает, но во время уборки необходимо воспользоваться резиновыми перчатками во избежание появления заусениц.

Мыло, которым Вы моете руки, играет важную роль в сохранении маникюра. Так в антибактериальном, содержится больше спирта, который разрушает химический состав лака, хотя и оно, и обычное мыло почти одинаково уничтожают бактерии.

5. Качество – залог успеха

Любое дело, в том числе и маникюр, зависит от качества его выполнения. Чтобы срез кутикулы не принес заусениц на следующий же день, инструмент должен быть остро заточен. Некачественный старый лак, содержащий разбавители не сможет держаться долго, сразу же потускнеет или покрытие получится пузырчатым.

Обязательно нужно наносить лак равномерно и полностью высушивать. Не стоит покупать быстросохнущие лаки – они плохо держатся и даже могут нанести вред ногтям. Исключение представляет VINYLUX от CND, но при постоянном использовании он так же пересушивает ногтевую пластину.

Поделитесь этой статьей с друзьями!